• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Представителем Сахалинского УФАС России принято участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

          Представителем Сахалинского УФАС России принято участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей, которое состоялось 15.03.2019 г. при Прокуратуре Сахалинской области.          

           В заседании приняли участие представители контрольно-надзорных органов Сахалинской области, в том числе Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, ГУ МЧС России по Сахалинской области, Государственной инспекции труда по Сахалинской области, Сахалинского Управления Ростехнадзора и др. 

           В повестке заседания были следующие вопросы:

           - анализ практики осуществления государственного земельного надзора без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по итогам проведенных административных обследований земельных участков;

           - обобщение практики проведения мероприятий по контролю органами контроля (надзора) в одно время, типичные нарушения при планировании проверок;

           - анализ судебной практики прекращения дел об административных правонарушениях ввиду малозначительности, а также замены административного штрафа предупреждением в соответствии со ст. 4.1.1 КоАП РФ.

           В ходе заседания участниками была представлена информация о проведенных в 2018 году проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и их результатах. Было сообщено, что значительное количество административных штрафов заменяется предупреждениями в силу нормы ст. 4.1.1 КоАП РФ.

          Также в ходе заседания обсуждались проблемные вопросы, возникающие при проведении совместных проверок, в том числе касающиеся сроков начала совместной проверки, организации совместных проверок, а также иные вопросы государственного контроля.

           Представитель прокуратуры Сахалинской области выступил с докладом о типичных нарушениях при планировании проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей контрольно-надзорными органами, а также о внесении изменений в План проверок.