• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Представителем Сахалинского УФАС России принято участие в заседании временной межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям законов в сфере ценообразования

Представителем Сахалинского УФАС России принято участие в очередном заседании временной межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям законов в сфере ценообразования, которое состоялось 29.11.2017 г. при Прокуратуре Сахалинской области.          

            В заседании принимали участие представители Министерства торговли и продовольствия Сахалинской области, Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Сахалинской области, Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, Сахалинской таможни, Прокуратуры Сахалинской области и др. 

           В повестке заседания были следующие вопросы:

  1. Ситуация на потребительском рынке Сахалинской области, динамика цен на отдельные виды продовольственных товаров, а также о мерах, принимаемых в целях обеспечения стабильного продовольственного снабжения области.
  2. Основные нарушения на потребительском рынке, а также факты реализации и ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных  к ввозу на территорию Российской Федерации.
  3. О результатах работы уполномоченных органов по предотвращению реализации на территории Сахалинской области продукции легкой промышленности и отсутствие документов о ее качестве и происхождении, а также реализации такой продукции с нарушением применения средств индивидуализации.

           По информации, озвученной Министром торговли и продовольствия Сахалинской области, ситуация на продовольственных рынках области остается стабильной, наблюдается снижение цен по различным группам товаров. По росту цен Сахалинская область занимает 74-е место среди субъектов Российской Федерации и 5-е место среди субъектов ДФО. По данным мониторинга, проводимого Министерством торговли и продовольствия Сахалинской области, цены на плодоовощную продукцию ниже на 10-12%, чем за аналогичный период прошлого года. Было отмечено, что произошло снижение цен на все виды мяса, завозимого в регион, а также стабильность цен на мясо, производимое в Сахалинской области.

           Представитель Россельхознадзора сообщил, что по прямому импорту сельскохозяйственная продукция в Сахалинскую область не завозится. Ввоз импортной продукции в Сахалинскую область осуществляется из субъектов Российской Федерации. Также была представлена информация об объемах ввоза продовольственных товаров в 2017 году.

           Представителем Роспотребнадзора по Сахалинской области была представлена информация о принимаемых мерах по выявлению нарушений в подконтрольной области.

           Также в ходе заседания рабочей группы обсуждались вопросы контроля в сфере легкой промышленности.