• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил выводы Сахалинского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В адрес Сахалинского УФАС поступили 2 жалобы участников электронного аукциона на действия администрации города Южно-Сахалинска, департамента городского хозяйства по факту закупки «Выполнение работ по ликвидации аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда в городском округе «Город Южно-Сахалинск».

В результате рассмотрения жалобы установлено, что на участие в данном аукционе поступило 9 заявок участников, их которых допущен только 1 участник ООО «Росстрой», признанный победителем по начальной максимальной цене контракта 11 734 379,00 руб.

Комиссией Сахалинского УФАС исследованы документы электронного аукциона и в ходе внеплановой проверки в действиях заказчика и аукционной комиссии выявлены нарушения Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в связи, с чем выдано предписание об аннулировании закупки.

Не согласившись с решением антимонопольного органа администрации города Южно-Сахалинска и департамент городского хозяйства, обратились в суд.

Арбитражный суд Сахалинской области своим решением от 20.01.2015 признал действия Сахалинского УФАС законным и обоснованным.