• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В действиях ООО «Центр энергосбережения Сахалинской области» выявлен факт недобросовестной конкуренции

11.02.2014 Комиссия Сахалинского УФАС России рассмотрела дело, возбужденное в отношении ООО «Центр энергосбережения Сахалинской области» по признакам нарушения части 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – ФЗ «О защите конкуренции»).

Поводом для возбуждения послужил отказ ООО «Центр энергосбережения Сахалинской области» в передаче технической документации и поквартирных карточек регистрации, учета ф (Аи Б) на многоквартирный дом, расположенный по адресу: ул. Чехова, 29, г. Южно-Сахалинск,  управляющей компании ООО «ЖЭУ-3».

В ходе рассмотрения дела Комиссией установлено, что 28.06.2012 на общем собрании собственников помещений в указанном многоквартирном доме было решено отказаться от исполнения договора на управление, содержание и ремонт многоквартирного дома, заключенного с ООО «Центр энергосбережения Сахалинской области» и избрать способ управления многоквартирным домом - непосредственное управление с утверждением и заключением договора предоставления услуг и работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома с ООО «ЖЭУ-3». 20.09.2013 на внеочередном общем собрании собственников помещений в форме очного голосования решили выбрать ООО «ЖЭУ-3» в качестве управляющей компании, осуществляющей управление многоквартирным домом по ул. Чехова, 29.

В связи с чем, 16.10.2013 ООО «ЖЭУ-3» обратилось с запросом о передачи технической  и иной документации на вышеназванный многоквартирный дом к ООО «Центр энергосбережения Сахалинской области» в срок до 12.11.2013. Ответа от последнего в указанный срок не последовало. 24.01.2014 данная документация была передана ООО «Центр энергосбережения  Сахалинской области» в пользу ООО «ЖЭУ-3».

Недобросовестные действия управляющей компании ООО «Центр энергосбережения Сахалинской области» создавали препятствия для осуществления законной деятельности управляющей компании ООО «ЖЭУ-3».  

Данные действия ООО «Центр энергосбережения Сахалинской области» подпадают под понятие недобросовестной конкуренции, предусмотренное  частью 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции».

Комиссией Сахалинского УФАС России принято решение о признании ООО «Центр энергосбережения Сахалинской области» нарушившим  часть 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции», и в связи с добровольным устранением данного нарушения  рассмотрения дела в отношении ответчика  было прекращено.