• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама автомобилей признана ненадлежащей

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области (далее – Сахалинское УФАС России) 04.07.2013 года поступило заявление гражданина, содержащее сведения о том, что 27.06.2013 года в торговом центре «Сити Молл» распространялась реклама посредством аудио ролика следующего содержания: «Хочешь новую машину? Так приходи и забирай! 10 процентов платишь ты, а остальное платим мы! Уехать на своем авто легко! Автоприма! 465465 465465» с признаками нарушения п.4 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе».

На основании проведенной проверки по данному факту в отношении ООО «Автоприма» было возбуждено дело о нарушении п.4 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе».

В ходе рассмотрения дела было установлено, что указанная реклама была размещена лицом, оказывающем ООО «Автоприма» услуги по изготовлению и размещению рекламы, без согласования с обществом.

По итогам рассмотрения дела Комиссией Сахалинского УФАС России было принято решение о прекращении производства по делу в отношении ООО «Автоприма».

Также приведенным решением реклама была признана ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования п.4 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе».

 

            Справка:

 

1. В соответствии с п.4 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условий приобретения товара.