• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация муниципального образования городской округ «Смирныховский» нарушила законодательство о размещении заказов

07 ноября 2008 года Сахалинское УФАС России признало муниципального заказчика - Администрацию муниципального образования городской округ «Смирныховский» нарушившим ФЗ «О размещении заказов».
 Дело было рассмотрено по жалобам ЗАО «Зональное» и ООО «Стройсервис» на действия единой комиссии Администрации муниципального образования городской округ «Смирныховский» при проведении открытого аукциона по предмету: заключение муниципального контракта «приобретение дизельной электростанции».
 По мнению заявителей, Единая комиссия муниципального заказчика в нарушении норм Закона о размещении заказов необоснованно отказала им в допуске к участию в аукционе. 
Сахалинское  УФАС России при рассмотрении жалобы заявителей в действиях Единой комиссии не установила нарушений норм Закона о размещении заказов, так как решение по отказу в допуске к участию в открытом аукционе заявки ЗАО «Зональное»  и ООО «Стройсервис»  принято членами комиссии в соответствии с требованиями муниципального заказчика, установленными в аукционной документации.
Вместе с тем, Сахалинское УФАС России усматривает по результатам проведения внеплановой проверки в действиях Администрации муниципального образования городской округ «Смирныховский» нарушение Закона о размещении заказов, выразившееся в выявлении: в составе Единой комиссии лиц, заинтересованных в результате размещения заказа; необоснованных требований от участника размещения заказа по предоставлению документов и сведений, не предусмотренных ФЗ «О размещении заказов». К тому же, Сахалинское УФАС России усматривает в действиях Единой комиссии нарушение Закона о размещении заказов, выразившееся в допуске одного из участников размещения заказа (ООО «Сахалин Машинери») к участию в аукционе, признании его участником аукциона, а впоследствии заключения с ним муниципального контракта, тогда как участник размещения заказа подал одну заявку в отношении двух лотов одновременно.
Указанные действия муниципального заказчика, Единой комиссии нарушают положения ч. 4 ст. 7, ч. 2 ст. 34, ч. 3 ст. 35, чч. 1, 3 ст. 36  Закона о размещении заказов.
По итогам рассмотрения дела Сахалинское УФАС России признало жалобы ЗАО «Зональное»  и ООО «Стройсервис» на действия Единой комиссии муниципального заказчика необоснованными, а муниципального заказчика Администрацию муниципального образования городской округ «Смирныховский» нарушившим нормы Закона о размещении заказов. Муниципальному заказчику - Администрации муниципального образования городской округ «Смирныховский», Единой комиссии Администрации муниципального образования городской округ «Смирныховский» выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Материалы по вышеуказанным делам переданы уполномоченному должностному лицу  Сахалинского УФАС для принятия решения о возбуждении административного производства.



Руководитель управления                                                                            Г.Н. Тыченок


Чернявская Е.А.
42-42-41