• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность действий Сахалинского УФАС России по привлечению к административной ответственности за непредставление информации

Ранее Управление Федеральной    антимонопольной    службы     по   Сахалинской   области привлекло ОАО «Тихоокеанский коммерческий региональный банк Внешней торговли» к административной  ответственности по ч. 4 ст. 19.8 КоАП РФ  в виде  штрафа в сумме 150 тысяч рублей. Финансовая организация не представила в установленный срок уведомление  о заключении договора о сотрудничестве в области  страхования имущественных интересов банка, при кредитовании юридических и физических лиц, нарушив   ч. 9, ч. 12 ст. 35 Закона № 135 – ФЗ «О защите конкуренции».

ОАО «Тихоокеанский коммерческий региональный банк Внешней торговли», не согласившись с постановлением Сахалинского УФАС России, обратился в Арбитражный суд Сахалинской области с заявлением о признании незаконным и отмене решения по привлечению к административной ответственности.

Арбитражный суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований подтвердив законность и обоснованность решения Управления Федеральной    антимонопольной    службы     по   Сахалинской   области.