• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «РН-Востокнефтепродукт» нарушило антимонопольное законодательство

21 августа 2008 года Комиссия Сахалинского УФАС России рассмотрела дело, возбужденное в отношении ООО «РН-Востокнефтепродукт» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

В управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области поступили заявления хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива с АЗС на территории города Южно-Сахалинска, поступившее в Сахалинское УФАС России.

Поводом для обращения послужили действия ООО «РН-Востокнефтепродукт» по не обоснованному установлению различных цен на один и тот же товар.

По результатам рассмотрения дела антимонопольный орган пришел к выводу, что ООО «РН-Востокнефтепродукт» ущемляет интересы названных хозяйствующих субъектов в части установления монопольно низкой цены на дизельное топливо на собственных АЗС в июне 2008 года.

Данные действия ООО «РН-Востокнефтепродукт» нарушают ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Комиссия управления, рассмотрев дело, решила выдать ООО «РН-Востокнефтепродукт» предписание о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.

Одновременно было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.31 КоАП РФ.