• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Муниципальное образование «Холмский городской округ» нарушило Закон о размещении заказов

22 апреля 2008 года Комиссия Сахалинского УФАС России, рассмотрев жалобу ООО «Сахалинфлотсервис – морская шипчандлерская компания» признала ее обоснованной.
Жалоба была подана на действия конкурсной комиссии по размещению заказов на поставку продукции, выполнению работ, оказанию услуг для нужд МО «Холмский городской округ» при проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта по определению поставщиков питания в МДОУ детский сад № 28 «Рябинка» и МОУ СОШ села Чехов МО «Холмский городской округ» с апреля по декабрь 2008 год.
В ходе рассмотрения жалобы установлено, что заказчиком, в нарушение ч. 6 ст. 11, ч. 3 ст. 35 Закона о размещении заказов, в аукционной документации установленные неправомерные требования к заявке, подаваемой участниками размещения заказа на аукцион.
С учетом таких требований конкурсная комиссия необоснованно отклонила заявки всех участников аукциона, аукцион признан несостоявшимся.
Кроме этого, на заседание Комиссии муниципальным заказчиком не были представлены в полном объеме запрашиваемые документы, а представители администрации МО «Холмский городской округ» явились с ненадлежащим образом оформленными полномочиями, в связи с чем не могли дать пояснений или возражений по жалобе.
По итогам рассмотрения жалобы материалы проверки переданы уполномоченному должностному лицу Сахалинского УФАС России для возбуждения административного производства.