• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В соответствии с поручением ФАС России от 12.08.2014 Сахалинским УФАС России проведен еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров производителей Сахалинского региона по состоянию на 21.09.20

Сфера деятельности: Розничная торговля

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 г. № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» на основании поручения ФАС России мониторинг оптово-отпускных цен проводится в отношении следующих продовольственных товаров:

- говядина (кроме бескостного мяса);

- свинина (кроме бескостного мяса);

- куры (кроме куриных окорочков);

- рыба мороженая неразделанная;

- масло сливочное;

- молоко питьевое;

- картофель;

- капуста белокочанная свежая;

- лук репчатый;

- морковь

- яблоки.

При проведении  мониторинга  оптово-отпускных цен на указанные товары у местных производителей по состоянию на 21.09.2014 г. повышения цен по сравнению с данными предыдущей недели, а также данными по состоянию на 07.08.2014 г. не выявлено. По таким товарам, как картофель, капуста белокочанная свежая наблюдается сезонное снижение цен.

 При проведении мониторинга цен злоупотреблений  хозяйствующими   субъектами доминирующим положением, наличия согласованных действий между хозяйствующими субъектами, а также соглашений хозяйствующих субъектов, направленных на установление, поддержание цен на рынке, раздел рынка по территориальному признаку, объему продажи или покупки товара, а также других действий, направленных на дестабилизацию ситуации на исследуемых товарных рынках  Сахалинской области, не выявлено.