• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Сахалинской области избрал меру наказания в виде штрафа в отношении ООО "Телекомпания АСТВ"

В Сахалинское УФАС России поступило решение Арбитражного суда Сахалинской области по делу №А59-16/2019. Суд рассмотрел жалобу ООО «Телекомпания АСТВ» на постановление Сахалинского УФАС России об административном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и изменил постановление в части размера административного штрафа.

Постановление Сахалинского УФАС России в отношении ООО «Телекомпания АСТВ» вынесено за нарушение последним требования части 8 статьи 24 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе, выразившиеся в распространении рекламы метода лечения «ALL-ON-4», для использования которого требуется специальная подготовка, не в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях.

Арбитражным судом Сахалинской области для ООО «Телекомпания АСТВ» избрана мера наказания в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей