• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В соответствии с поручением ФАС России Сахалинским УФАС России проведен ежеквартальный мониторинг оптово-отпускных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров производителей Сахалинского региона за декабрь 2019г. - февраль 2020г.

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 г. № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» на основании поручения ФАС России мониторинг оптово-отпускных цен проводится в отношении следующих продовольственных товаров:

- говядина (кроме бескостного мяса);

- свинина (кроме бескостного мяса);

- куры (кроме куриных окорочков);

- рыба мороженая неразделанная;

- масло сливочное;

- молоко питьевое;

- картофель;

- крупа гречневая;

- капуста белокочанная свежая;

- лук репчатый;

- морковь;

- яблоки.

Зафиксирован рост оптово-отпускной цены на картофель, капусту, морковь, лук, яблоки, навагу, камбалу, крупу гречневую и молоко питьевое, поставляемые в Сахалинскую область. Рост цен обусловлен увеличением закупочной цены и ростом затрат на реализацию, доставку и хранение продукции.

По результатам проведенного мониторинга по состоянию на 29.02.2020 г. признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях субъектов мониторинга не усматриваются.