• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В действиях ПАО «Холмский морской торговый порт» присутствуют признаки нарушения законодательства Российской Федерации.

03.01.2020 г. в средствах массовой информации размещено сообщение о введении на территории морского порта Холмск режима ограниченного пропуска транспортных средств и повышения тарифов на проезд по территории порта.

В ходе мониторинга ситуации установлено, что потребители услуг в порту не могут точно установить место и адрес по которому необходимо получить информацию об услугах и способе их получения, при этом Сахалинскому УФАС России не удалось установить сайт, на котором размещена информация о деятельности субъекта естественной монополии, оказывающего услуги в порту - ПАО «Холмский морской торговый порт» за 2018 и 2019 годы.

При осуществлении деятельность, связанной с оказанием услуг в порту, субъект естественной монополии должен соблюдать требования Федерального закона от 17.08.1995 №147-ФЗ «О естественных монополиях» в том числе и о раскрытии информации о своей деятельности.

Раскрытие информации способствует информированности потребителей об услугах, оказываемых в порту, и предупреждению возникновения дискриминационных условий.

10.01.2020г. Сахалинским УФАС России принято решение о возбуждении в отношении ПАО «Холмский морской торговый порт» дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.