• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сахалинское УФАС России обеспечивает дистанционное участие в рассмотрении жалоб центральным аппаратом ФАС России на закупки в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

«Сегодня заказчики и предприниматели вынуждены прилетать на рассмотрение жалоб в Москву с Дальнего Востока, нести финансовые расходы на дорогу, терять время на перелеты. ФАС России считаем, что у них должна быть возможность принять участие в заседании дистанционно».

Теперь Сахалинское УФАС России с использованием видеоконференцсвязи обеспечивает возможность дистанционного участия в рассмотрении центральным аппаратом ФАС России жалоб участников госзакупок и закупок госкомпаний с НМЦК свыше 1 млрд. рублей (44-ФЗ и 223-ФЗ) и более 100 млн. рублей (для ряда крупных компаний по 223-ФЗ), (за исключением обжалования закупок с государственной тайной).

Участники рассмотрения жалобы (субъекты контроля, заявители по жалобе, участники обжалуемой закупки), расположенные в Сахалинской области, вправе по своему усмотрению участвовать в заседании Комиссии в центральном аппарате ФАС России и/или в Сахалинском УФАС России с использованием видеоконференцсвязи.

Для реализации такого права указанные лица подают ходатайство о предоставлении возможности участия в рассмотрении жалобы путем видеоконференцсвязи (далее - ходатайство) через официальный сайт ФАС России не позднее 16:00 (Московское время) рабочего дня перед днем рассмотрения жалобы по существу.

Ответ по данному ходатайству будет направлен не позднее 18:00 (московское время) дня подачи ходатайства либо на следующий рабочий день, если такое ходатайство подано в нерабочий день.