• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Руководитель Сахалинского УФАС провел пресс-конференцию по «четвертому антимонопольному пакету»

29 января 2016 года, руководитель Сахалинского УФАС провел пресс-конференцию которая была посвящена изменениям в антимонопольном законодательстве, вступившим в силу с января 2016 года.

Главная тема обсуждения – вступление в силу с 5 января 2016 года «четвертого антимонопольного пакета».

В ходе пресс-конференции Олег Тихенький рассказал собравшимся журналистам о том, что вступление в силу «четвертого антимонопольного пакета» предусматривает изменения в Законе о защите конкуренции и Кодексе РФ об административных правонарушениях. Кроме того, повлекло за собой существенное сокращение административных ограничений для бизнеса и одновременное снижение участия государства в экономике.

Руководитель Сахалинского УФАС отметил, что «четвертый антимонопольный пакет» расширил институт предупреждения, а также перечень лиц, которым может быть направлено предостережение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства.

Так же Олег Тихенький заострил внимание журналистов на порядке административного обжалования в строительстве. В связи с вступлением в силу 10 января 2016 года Федерального закона от 13 июля 2015 года № 250-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Федеральная антимонопольная служба приступает к рассмотрению жалоб участников строительного рынка на федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления либо осуществляющие функции указанных органов организации (органы), должностных лиц указанных органов или организаций (далее уполномоченный орган) и организации, осуществляющие эксплуатацию сетей.