• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «Холмский морской торговый порт» должен обеспечить доступ на территорию порта.

Сахалинским УФАС России рассматривается дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ПАО «Холмский морской торговый порт» и ООО «СервисТрансКомпани».

В ходе рассмотрения дела 28 мая 2020 года в действиях ПАО «Холмский морской торговый порт» Комиссия антимонопольного органа усмотрела признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» выраженные в злоупотреблении доминирующим положением в виде навязывания оператором морского порта Холмск невыгодных (не предусмотренных законом) условий договора для контрагентов при оказании услуг обеспечения порядка в морскому порту Холмск (оформление пропусков, обеспечение перемещений по территории порта).

ПАО «Холмский морской торговый порт» оформляет пропуска на территорию порта Холмск при условии заключения с ООО «СервисТрансКомпани» договора оказания услуг, связанных с перемещением по территории порта, и оплаты указанных услуг.

Комиссией выдано ПАО «Холмский морской торговый порт» предупреждение о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства и совершения действий, направленных на устранение причин и условий, способствовавших возникновению нарушения.

Предприятие должно прекратить требовать при оформлении и выдаче пропусков для движения по территории порта заключения договора с ООО «СервисТрансКомпани» об оказании услуг и обеспечить единые условия доступа в морской порт Холмск для всех хозяйствующих субъектов.