• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Сахалинской области поддержал Управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области по делу № А59-6390/2018

Сахалинским УФАС России было рассмотрено заявление Агентства по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области на действия ООО «Топливо-снабжающая компания» по установлению высокой стоимости на услугу по хранению топлива в п.г.т. Южно-Курильск Сахалинской области для ЗАО «Энергия Южно-Курильская».

По результатам рассмотрения заявления было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

              Согласно Решению Управления по делу № 08-78/2017 ООО «Топливо-снабжающая компания» признано хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на рынке услуг по хранению нефтепродуктов в границах п.г.т. Южно-Курильск. Также общество было признано нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции» путем экономически необоснованного повышения цен в 2017 году на услуги хранения топлива. ООО «Топливо-снабжающая компания» было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства.   

ООО «Топливо-снабжающая компания» не согласилось с решением и предписанием Сахалинского УФАС России и обратилось с заявлением в Арбитражный суд Сахалинской области.

Арбитражный суд Сахалинской области 08.02.2019 огласил резолютивную часть решения по делу № А59-6390/2018, подтвердив правомерность Решения Сахалинского УФАС России по делу № 08-78/2017, в части экономически необоснованного повышения в 2017 году цены на услугу по хранению топлива для ЗАО «Энергия Южно-Курильская».