• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

18 января 2019 г. руководитель Сахалинского УФАС России Максим Силичев принял участие в рабочей встрече с врио губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко.

На встрече обсуждались вопросы реализации Указа Президента № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Сахалинская область проделала существенную работу на первоначальном этапе и в сроки установленные Указом.

Одной из важнейших задач, определенных Указом, является снижение количества нарушений антимонопольного законодательства органами власти и органами местного самоуправления. В целях выполнения поставленной задачи, необходимо внедрение системы внутреннего самоконтроля (антимонопольного комплаенса). И в этом направлении были сделаны первые шаги. Ответственным министерством разработано типовое положение об антимонопольном комплаенсе, которое в дальнейшем будет внедрено в органах власти и местного самоуправления.

На встрече также были обсуждены вопросы порядка освоения бюджетных средств, в целях реализации майских Указов Президента, для достижения новых экономических и социальных показателей, повышения качества жизни и удовлетворенности жителей Сахалинской области. Рассмотрены вопросы возможности оптимизации закупочной деятельности для обеспечения государственных и муниципальных нужд.