• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Сахалинской области согласился с выводами Сахалинского УФАС России о недобросовестном поведении ООО ««Эйчди»» при исполнении муниципального контракта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Решением Сахалинского УФАС России от 04.04.2018 по делу № РНП-65-26/18 информация об ООО «Эйчди», в том числе генеральном директоре и учредителе включена в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 (два) года в связи с неисполнением обязательств по муниципальному  контракту.

Суд в своем решении по делу А59-3581/2018 согласился с выводами Управления, изложенными в оспариваемом решении.

В своем решении суд отметил, что Общество участвуя в спорной закупке, должно было учитывать, в том числе, и расстояние между городом Москва и городом Южно-Сахалинск (более 6000 километров). При этом на официальном сайте транспортной компании, посредством которой обществом отправлен товар (https://arsenal-cargo.ru/tarif/), указано, что минимальный срок доставки груза по маршруту Москва-Сахалин (за исключением авиаперевозки) составляет 16 суток. Вместе с тем, общество, осознавая указанные обстоятельства, отправило товар за 5 календарных дней до окончания срока выполнения работ по контракту, несмотря на то, что в своем письме от 28.11.2017 общество указывало на то, что уже 28.11.2017 с его стороны все готово. То есть общество осознавало, что товар в любом случае не будет доставлен по месту нахождения заказчика к сроку окончания работ по контракту

При этом суд не принял доводы общества о том, что невозможность своевременного исполнения контракта была обусловлена неблагоприятными погодными условиями на территории Сахалинской области.

Оценивая все обстоятельства по делу, суд пришел к выводу, что действия общества являлись недобросовестными и свидетельствуют об отсутствии намерения исполнить обязательства по заключенному с заказчиком контракту в соответствии с условиями контракта и потребностью заказчика, четко в нем установленной, то есть об отсутствии намерения исполнить обязательства по контракту надлежащим образом.

Оспариваемое решение управления суд признал законным и не нарушающим права общества и отказал обществу в удовлетворении его требований.