• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Сахалинской области признал законными решение Сахалинского УФАС России о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «Жилищная коммунальная компания».

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Решением Сахалинского УФАС России от 26.01.2018 по делу № РНП-65-3/18, в связи с недобросовестным исполнением обязательств по контракту, информация об ООО «Жилищная коммунальная компания» включена в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 (два) года.

Суд в своем решении по делу А59-2530/2018 согласился с выводами Управления, изложенными в оспариваемом решении, при этом указал, что общество фактически в течение всего срока выполнения работ по контракту бездействовало, с целью выполнения работ совершило лишь одно – отправило на место выполнения работ какие-то материалы, вместе с тем, иных действий, в том числе указанных в графике выполнения работ не совершило, к непосредственному выполнению работ так и не приступило.

Оценивая представленные в материалы дела документы, суд пришел к выводу, что действия общества являлись недобросовестными, и свидетельствовали об отсутствии намерения исполнить обязательства по заключенному с заказчиком контракту в соответствии с условиями  контракта в части порядка, сроков исполнения обязательств по нему, то есть об отсутствии намерения исполнить обязательства по контракту надлежащим образом.

Также судом учитывалось то, что предметом контракта являлись работы по капитальному ремонту оборудования, необходимого для теплоснабжения целого населенного пункта, соответственно, неисполнение обязательств по контракту могло негативным образом сказаться на обеспечении населения муниципального образования теплом в течение отопительного сезона.

При таких обстоятельствах, оспариваемое решение управления суд признал законным и не нарушающим права общества и отказал обществу в удовлетворении его требований.