• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Сахалинской области согласился с выводами Сахалинского УФАС России о недобросовестном поведении ООО «Строй-Альянс» на этапе заключения муниципального контракта.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Решением Сахалинского УФАС России от 17.05.2018 по делу № РНП-65-40/18 информация об ООО «Строй-Альянс», в том числе генеральном директоре и учредителе включена в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 (два) года в связи с уклонением от заключения контракта.

Суд в своем решении по делу А59-2869/2018 согласился с выводами Управления, изложенными в оспариваемом решении.

Оценив обстоятельства по делу в совокупности, а именно затягивание сроков подписания контракта, отсутствие предоставленного заказчику обеспечения исполнения обязательств по контракту на момент истечения сроков подписания контракта, суд пришел к выводу, что ООО «Строй-Альянс» умышлено уклонилось от заключения контракта, что, в свою очередь, свидетельствует о недобросовестном поведении общества.

Также уклонение от заключения контракта повлекло за собой неблагоприятные последствия для заказчика в виде заключения контракта с ООО «СМК «ЭнергоСила» по цене, превышающей цену, предложенную ООО «Строй-Альянс на 7 480 613, 61 рублей.

Кроме того, суд отметил, что претендуя на заключение контракта путем участия в аукционе, Общество не только имело возможность учитывать специфику заключения контрактов на электронной площадке, но, и обязано было это сделать. Невыполнение в данном случае участником закупки требований закона влечет невозможность заключения с ним контракта, что влечет не только нарушение интересов заказчика, но и публичных интересов, которые обеспечиваются единой и обязательной процедурой на этапе заключения контракта.

Оспариваемое решение управления суд признал законным и не нарушающим права общества и отказал обществу в удовлетворении его требований.