• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Дальневосточного округа подтвердил правомерность принятия Сахалинским УФАС России решения об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства по заявлению АО «Авиакомпания «Аврора»

Арбитражный суд Дальневосточного округа 23.05.2018 оставил без изменения Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 19.03.2018 года и решение Арбитражного суда Сахалинской области от 20.12.2017 по делу № А59-2465/2017, а кассационную жалобу АО «Авиакомпания «Аврора» - без удовлетворения.

Сахалинским УФАС России было рассмотрено заявление АО «Авиакомпания «Аврора» на действия АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» в части установления монопольно высокой цены на услугу технического обеспечения процесса по регистрации пассажиров ВВЛ и багажа.

По результатам рассмотрения заявления Сахалинским УФАС России было установлено, что признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренные п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального Закона от 26.07.2006 «О защите конкуренции» в части установления монопольно высокой цены на услугу технического обеспечения процесса по регистрации пассажиров ВВЛ и багажа, в действиях АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» отсутствуют. 

В соответствии с  пунктом 2 части 9 статьи 44 Закона «О защите конкуренции» Сахалинским УФАС принято решение об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в связи с отсутствием в действиях АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» признаков нарушения антимонопольного законодательства.

АО «Авиакомпания «Аврора» не согласилось с решением об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства Сахалинского УФАС России и обратилось с заявлением в Арбитражный суд Сахалинской области, а затем в суды апелляционной и кассационной инстанции.