• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«В «полку» недобросовестных поставщиков прибыло».

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

28.04.2018 в арбитражном суде Дальневосточного округа завершено слушание дела об обжаловании решения, вынесенного Сахалинским УФАС России о внесении поставщика в реестр недобросовестных поставщиков.   

В адрес Управления поступила информация ПУ ФСБ РФ по Сахалинской области об одностороннем отказе от исполнения контракта, в связи с ненадлежащим его исполнением АНО «Южно-Уральский инженерный центр».

По результатам запроса котировок между АНО «Южно-Уральский инженерный центр» и пограничным управлением был заключен контракт по объекту: «Разработка планов по предупреждению и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов».

По данному контракту Обществом работы были исполнены в неполном объеме (80%) и выставлен счет на оплату. В свою очередь пограничное управление не подписало акты выполненных работ и отказалось оплачивать выставленный счет.

Не согласившись с действиями заказчика АНО «Южно-Уральский инженерный центр» обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности. Арбитражный суд признал требования истца необоснованными и отказал в их удовлетворении.

Пограничным управлением было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, а информация о недобросовестном исполнителе направлена в антимонопольный орган. По результатам рассмотрения информации и всех обстоятельств, общество было включено в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с решением Сахалинского УФАС России АНО «Южно-Уральский инженерный центр» обжаловало его в арбитражном суде.

28.04.2018 арбитражным судом Дальневосточного округа решение,  вынесенное Сахалинским УФАС России, признано законным и обоснованным.

 

Пресс – служба Сахалинского УФАС России