• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выступление руководителя ФАС России Игоря Артемьева на заседании Госсовета

Одним из главных событий в жизни службы стало участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча была посвящена реализации государственной политики по развитию конкуренции в стране.

К участию были привлечены все губернаторы субъектов РФ, которым предстоит выбрать сферы экономики для развития в своих регионах. Назначение для регионов и для федеральных органов власти измеримых параметров для исполнения в ближайшие годы предусмотрено Указом Президента № 618.

Игорь Артемьев отметил, что все регионы очень разнообразны, поэтому из всего количества показателей (которых 42), можно выбрать 80 процентов. «У кого-то нет портов, кто-то не может заниматься по понятным климатическим условиям аквакультурой, поэтому делается этот люфт. Вы сами выберите те 80 процентов показателей, которые являются для вас доступными», - сказал глава ФАС.

Также руководитель ФАС отметил, что в перечень включены только те показатели, на которые губернаторы и органы местного самоуправления могут реально повлиять. К концу года будут разработаны чёткие формулы подсчёта тех или иных цифровых показателей.

Пресс-служба ФАС России