• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Судами трех инстанций решение Сахалинского УФАС России по делу № РНП-65-37/17 признано законным

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Судами трех инстанций решение Сахалинского УФАС России от 02.05.2017 по делу №РНП-65-37/17 о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений в отношении ООО «Ай-Петри» признано законным.

Общество с ограниченной ответственностью «Ай-Петри» обратилось в Арбитражный суд Сахалинской области с заявлением к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области о признании недействительными пунктов 1 и 2 решения от 02.05.2017 по делу №РНП-65-37/17 о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений в отношении ООО «Ай-Петри».

Судами установлено, что антимонопольным органом в оспариваемом решении сделан верный вывод о недобросовестных действиях общества по неисполнению контракта, поскольку общество в нарушение срока, установленного контрактом, поставило товар ненадлежащего качества и с иными техническими характеристиками и размерами, отличными от указанных в контракте, при этом в разумный срок товар, который соответствовал бы требованию контракта, не заменило. Следовательно, заказчик к установленному в контракте сроку не получил того результата, на который он вправе был рассчитывать, заключая данный контракт, что правильно квалифицированно как существенное нарушение условий контракта.

Также установлено и подтверждается материалами дела, технические характеристики поставленного товара и его размеры не соответствовали значениям, заявленным в спецификации (приложение №1 к контракту от 17.11.2016). В акте приема-передачи от 14.02.2017 сторонами контракта отражены недостатки несоответствия комплектности и качества поставленных туалетных модулей условиям контракта.