• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

15 декабря 2017 года в г. Южно-Сахалинске состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Сахалинского УФАС России.

15 декабря 2017 года в г. Южно-Сахалинске состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Сахалинского УФАС России.

15 декабря 2017 года, в актовом зале на базе ФГБОУ ВПО «Сахалинский государственный университет», под председательством руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области Олега Тихенького, состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики антимонопольного законодательства. В мероприятии, которое прошло в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, приняли участие представители государственных, муниципальных органов власти, общественных организаций и объединений, малого и среднего бизнеса, а также журналисты региональных средств массовой информации.

Руководитель управления ФАС России Олег Тихенький в основном докладе обобщил правоприменительную практику Сахалинского УФАС за 9 месяцев 2017 года. Отчитался о количестве возбужденных дел о нарушениях антимонопольного законодательства, о количестве выданных предписаний, о вынесенных постановлениях о наложениях штрафов, и о взысканных штрафах. Так же Олег Тихенький поведал присутствующим о наиболее интересных делах 2017 года,  о судебной практике Сахалинского УФАС.  Более подробно руководитель Сахалинского УФАС России остановился на вопросах касающихся передачи коммунальных сетей в аренду на безвозмездной основе, либо по договору концессии, вопросов по организации пассажирских перевозок на территории Сахалинской области, передачи в аренду муниципального имущества, и другие вопросы касающиеся антимонопольного законодательства. А также вопросах применения 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических услуг».

Вторая часть мероприятия прошла более оживленно, вопросы, поступающие из зала, касались в основном разъяснения норм антимонопольного законодательства, законодательства о контрактной системе.

Не все вопросы, поступившие из зала, Олег Тихенький постарался дать исчерпывающие ответы.

Вопросы, поступившие как в ходе мероприятия, так и на стадии подготовки к мероприятию, были проанализированы, и на них даны ответы. С вопросами и ответами можно ознакомится на официальном сайте Сахалинского УФАС в разделе «ВОПРОС-ОТВЕТ».

Со всей информацией по проведенному Сахалинским УФАС публичному обсуждению можно ознакомится на официальном сайте Сахалинского УФАС, в разделе «главное», в подразделе «публичные обсуждения».