• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Как применяется Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» на территории Сахалинской области.

17.02.2017 г. руководитель Сахалинского УФАС России Тихенький О.Л. и его заместитель Прохоров Р.В. приняли участие в заседании межведомственного совета при Правительстве Сахалинской области по вопросам развития торговой деятельности и реализации законодательства Российской Федерации в сфере торговли.

На заседании совета при участии представителей торговых сетей и поставщиков продовольственных товаров обсуждались вопросы взаимодействия  хозяйствующих субъектов, органов власти при  применении Федерального закона  № 381-ФЗ от 28.12.2009 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в связи с внесенными в него изменениями в части требований к организации и осуществлению торговой деятельности.

Руководитель Сахалинского УФАС России рассказал присутствующим о мерах предпринимаемых при антимонопольном регулировании в области торговой деятельности и рекомендовал представителям хозяйствующих субъектов при ведении торговой деятельности руководствоваться принципами, установленными антимонопольным законодательством, в том числе ведении предпринимательства на недискриминационных условиях.

Участники заседания отметили положительное влияние Федерального закона на развитие предпринимательства в сфере торговой деятельности на территории Сахалинской области, в том числе и на развитие конкуренции, что оказывает воздействие на увеличение ассортимента товаров, предлагаемых населению, и закладывает предпосылки к установлению приемлемых цен на продовольственные товары.