• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Представителем Сахалинского УФАС России принято участие в заседании регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. 

Сфера деятельности: Розничная торговля

            Представителем Сахалинского УФАС России принято участие в заседании регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, которое состоялось 28.10.2016 г.           

            По информации, представленной министерством торговли и продовольствия Сахалинской области, ситуация на продовольственных рынках области остается стабильной, дефицита нет ни в одной группе продовольственных товаров.

            Продолжается поставка в Сахалинскую область животноводческой и растениеводческой продукции.

            Согласно представленной информации, в сентябре область занимает 50-е место среди субъектов Российской Федерации по росту цен. Среди дальневосточных регионов область находится на первом месте по снижению цен на рыбу, на втором – по снижению цен на молоко, на третьем – по ценам на мясо птицы.

            Обеспеченность запасами по основным группам продовольственных товаров (мясо, мука, крупы) составляет от 20 до 91 дня в зависимости от товарной номенклатуры.

            Стоимость минимального набора продуктов питания составляет 5391,83 руб.

            Было отмечено незначительное увеличение цены на мясо (свинину, говядину, баранину), поставляемые в регион. Рост цен вызван повышением цены у поставщиков мясной продукции.  

            Цена на мясо птицы остается стабильной. Продолжаются его поставки из Белоруссии и Белгородской области. Также стабильны цены на мясо местных производителей.

            В области проводится работа по реализации населению рыбы по доступным ценам. В частности, на ярмарке, которая проводится в выходные дни в районе площади Победы, реализуется до трех тонн рыбной продукции. Всего в области реализовано за истекший период 2016 года 443,5 тонн рыбной продукции по доступным ценам.     

            Цены на крупы, поставляемые  в Сахалинскую область, зависят от цен поставщиков. Рост цены на крупы фасованные составил порядка 3%. На крупы весовые наблюдается незначительное снижение цены (до 4%).           

            На сезонные овощи (капуста белокочанная, морковь, картофель) наблюдается снижение цен.

            В область завезен виноград из Дагестана, в пути находятся яблоки из Белоруссии

            По информации представителя Министерства сельского хозяйства Сахалинской области, в регионе завершилась уборка картофеля. На хранение заложено 44427 тонн клубней, что значительно больше по сравнению с прошлым годом. Продолжается уборка других овощей, по сбору которых также ожидается прирост на 25%.

            Сообщалось, что в область завезен виноград из Дагестана, в пути находятся яблоки из Белоруссии.

            Согласно данным мониторинга цен в муниципальных образованиях, имеет место снижение цен на крупу гречневую, рис, сахар, рыбу, овощную продукцию. Рост цены отмечен на огурцы, томаты, перец сладкий.

            Кроме того, в регионе продолжается работа по социальной направленности: функционируют социальные магазины и на постоянной основе проводятся ярмарки во всех муниципальных образованиях, где цены ниже, чем в среднем по муниципальному образованию. Всего с начала года в регионе проведено 2447 ярмарок.

Файлы для скачивания

press_centr_ob_uchastii_v_shtabe_28.10.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.06 МБ