• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Новые изменения в Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области  информирует государственных и муниципальных заказчиков  о том, что 03 июля 2016 года Президентом Российской Федерации
В.В. Путиным подписаны Федеральный закон  № 314-ФЗ «О внесении изменений в статью 1294 Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 314-ФЗ) и Федеральный закон № 365-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 365-ФЗ).

Законом № 314-ФЗ Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» дополнен статьей 110.1. «Особенности заключения контракта, предметом которого являются создание произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства и (или  разработка на его основе проектной документации объектов капитального строительства».

Законом № 365-ФЗ статья 34 Закона о контрактной системе дополнена частью 16.1 следующего содержания: «16.1. Предметом контракта может быть одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства. Порядок и основания заключения таких контрактов устанавливаются Правительством Российской Федерации».