• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Дальневосточного округа подтвердил законность решения Сахалинского УФАС

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Постановлением Арбитражного суда Дальневосточного округа по делу Ф03-2907/2015 от 07 августа 2015 года решение Сахалинского УФАС признано законным и обоснованным.

В Сахалинское УФАС России поступила жалоба о нарушении Департаментом городского хозяйства администрации города Южно-Сахалинска (далее – Департамент) и администрацией города Южно-Сахалинска (далее-Администрация) Федерального закона РФ от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что из 9 поданных заявок на участие в закупке 8 участников не допущены к торгам, победителем определен единственный допущенный участник – ООО «Росстрой».

По итогам рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки Сахалинский УФАС России в связи с допущенными нарушениями принято решение об аннулировании закупки.

Не согласившись с решением Сахалинского УФАС России Администрация, Департамент и ООО «Росстрой» обжаловали решение антимонопольного органа.

По результатам рассмотрения арбитражные суды в трех инстанциях подтвердили законность и обоснованность решения Сахалинского УФАС России.