• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Административное наказание неотвратимо

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Прокуратурой города Южно-Сахалинска по факту нарушения положений Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44 – ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» аукционной комиссией администрации города Южно-Сахалинска возбуждены дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц Управления централизованных закупок администрации г. Южно-Сахалинска и направлены для рассмотрения в Сахалинское УФАС России.

Сахалинским УФАС России рассмотрение дел об административном правонарушении было назначено на 16.06.2015 г.

К назначенному рассмотрению дела должностные лица не прибыли, определение о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении, отправленные в адрес администрации города Южно-Сахалинска по месту работы  и на домашний адрес должностных лиц, а также уведомление по телефону по месту работы были проигнорированы или не приняты.

 Так как в действиях должностных лиц усматривались признаки уклонения от привлечения к административной ответственности, руководствуясь Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях руководителем Сахалинского УФАС принято определение о принудительном приводе должностных лиц на рассмотрение дела об административном правонарушении.

Управление МВД России по г. Южно-Сахалинску  08.07.2015 г. осуществило привод начальника Управления централизованных закупок администрации г. Южно-Сахалинска  для рассмотрения дела об административном правонарушении.

На основании материалов дела должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 30 тысяч рублей за нарушение законодательства о закупках.

 

 

Пресс служба Сахалинского УФАС