• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд по интеллектуальным правам подтвердил законность решения и предписания Сахалинского УФАС России, вынесенного в отношении ООО «СиК» за нарушение требований, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции»

 

Суд по интеллектуальным правам подтвердил законность решения и предписания Сахалинского УФАС России, вынесенного в отношении ООО «СиК» за нарушение требований, предусмотренных пунктом  4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции».

Комиссией Сахалинского УФАС России было рассмотрено дело, возбужденное в отношении   ООО «СиК» по  признакам нарушения пункта 4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции».

Поводом для возбуждения дела послужило использование обществом с ограниченной ответственностью «СиК» фирменного наименования, сходного с коммерческим обозначением, правообладателем которого является общество с ограниченной ответственностью «Сахалинская икорная компания».

По результатам рассмотрения дела антимонопольный орган пришел к выводу о том, что действия ООО «СиК» являются недобросовестной конкуренцией и нарушают требования пункта 4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции».

Полагая, что решение и предписание антимонопольного органа вынесено незаконно, ООО «СиК» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Сахалинской области.

Решением Арбитражного суда Сахалинской области, ООО «СиК» в удовлетворении заявленных требований об отмене решения и предписания Сахалинского УФАС России отказано.

Не согласившись с принятым решением, ООО «СиК» обжаловало его в апелляционном порядке.

Постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда, решение Арбитражного суда Сахалинской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «СиК» без удовлетворения.

Не согласившись с принятыми судебными актами, ООО «СиК» обжаловало их в кассационном порядке в Суд по интеллектуальным правам.

Постановлением Суда по интеллектуальным правам решение Арбитражного суда Сахалинской области и постановление Пятого арбитражного апелляционного суда оставлены без изменения.

Стоит отметить, что Суд по интеллектуальным правам поддержал позицию Сахалинского УФАС России, Арбитражного суда Сахалинской области и Пятого арбитражного апелляционного суда в том, что действия ООО «СиК» по использованию фирменного наименования, сходного с коммерческим обозначением ООО «Сахалинская икорная компания» являются недобросовестной конкуренцией.