• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В действиях ООО «Жилищник» выявлен факт недобросовестной конкуренции

20.02.2014 Комиссия Сахалинского УФАС России рассмотрела дело, возбужденное в отношении ООО «Жилищник» по признакам нарушения части 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – ФЗ «О защите конкуренции»).

Поводом для возбуждения послужил отказ ООО «Жилищник» в передаче технической документации и поквартирных карточек регистрации, учета ф (Аи Б) на многоквартирные дома, расположенные в г. Южно-Сахалинске по адресу: ул. Пограничная, 63, ул. Вокзальная, 76 А, ул. Ленина, 304 В  г.,  управляющей компании ООО «СахЖилДом».

В ходе рассмотрения дела Комиссией установлено, что  с октября 2012 в управлении ООО УК «СахЖилДом» находится многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 304В. 28.11.2012 на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Вокзальная, 76 А было решено изменить способ управления на непосредственный и заключить договор оказания услуг  и выполнения работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме с ООО УК «СахЖилДом».   06.09.2013 на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Пограничная, 63 было решено отказаться от исполнения договора на управление, содержание и ремонт многоквартирного дома, заключенного с ООО «Жилищник» и избрать способ управления многоквартирным домом - непосредственное управление с утверждением и заключением договора предоставления услуг и работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома с ООО УК «СахЖилДом».

В связи с чем, 15.10.2013, 07.11.2013, 11.12.2013 ООО УК «СахЖилДом» обратилось с запросом о передачи технической  и иной документации на вышеназванные многоквартирные дома к ООО «Жилищник». 10.12.2013 были переданы поквартирные карточки ф А.и Б по многоквартирному дому, расположенному по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 304 В, в пользу ООО УК «СахЖилДом», документация на другие названные дома была не передана.

Недобросовестные действия управляющей компании ООО «Жилищник» создают препятствия для осуществления законной деятельности управляющей компании ООО «СахЖилДом». 

Данные действия ООО «Жилищник» подпадают под понятие недобросовестной конкуренции, предусмотренное  частью 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции».

Комиссией Сахалинского УФАС России принято решение о признании ООО «Жилищник»  нарушившим часть 1 статьи 14 Закона «О защите конкуренции», а также выдаче  предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства.