• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сахалинское УФАС России проводит проверку рекламы ОАО «ОТП Банк»

Актуальным на сегодняшний день остается вопрос распространения рекламы посредством смс-сообщений, телефонных звонков, e-mail.

В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Сахалинским УФАС России в настоящее время проводится плановая проверка в отношении ОАО «ОТП Банк».

В рамках проверки, в частности, рассматривается вопрос о способах распространения рекламы.

В связи с вышеизложенным, по всем возникающим вопросам либо в случае получения рекламы посредством смс, e-mail, звонков гражданам необходимо обращаться в Сахалинское УФАС России по телефону: 42-41-37 либо по адресу: г. Южно-Сахалинск, пр. Коммунистический, 27-А, каб. № 3.