• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комиссия Сахалинского УФАС рассмотрела дело в порядке ст. 18.1 ФЗ «О защите конкуренции»: выявлена техническая ошибка

 

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области (далее – Сахалинское УФАС России) поступило заявление общества с ограниченной ответственностью «Макспромтех» (далее – ООО «Макспромтех») на действия аукционной комиссии областного автономного учреждения «Южное лесное хозяйство» (далее – ОАУ «Южное лесное хозяйство») при проведении открытого аукциона на право заключения договора на поставку станка четырехстороннего продольно-фрезерного.

По мнению заявителя, аукционной комиссией ОАУ «Южное лесное хозяйство» нарушены положения аукционной документации в связи с тем, что не был размещен протокол подведения итогов в электронной форме и, соответственно, не направлен контракт в адрес ООО «Макспромтех».

Заказчиком по рассматриваемому аукциону является ОАУ «Южное лесное хозяйство», что подтверждается аукционной документацией.

Официальным сайтом, на котором размещена документация об аукционе, является: http://roseltorg.ru.

Аукцион состоялся 29.03.2013.

Согласно протоколу подведения итогов от 29.03.2013 победителем рассматриваемого аукциона признано ООО «Макспромтех».

В соответствии с документацией об открытом аукционе в электронной форме на право заключения договора на поставку станка четырехстороннего продольно-фрезерного договор может быть заключен не ранее чем через десять дней со дня размещения на официальном сайте протокола подведения итого открытого аукциона в электронной форме. Аналогичное требование установлено Положением о закупках товаров, работ, услуг областным автономным учреждением «Южное лесное хозяйство» от 25.02.2013.

29.03.2013 протокол подведения итогов не был опубликован на сайте «roseltorg».

Вместе с тем, неразмещение протокола произошло в связи с технической ошибкой на сайте, в частности из-за отсутствия графы «Протокол подведения итогов», что подтверждается материалами дела.

ОАУ «Южное лесное хозяйство» в связи с вышеизложенным обратилось в службу технической поддержки сайта.

На заседании Комиссии Сахалинского УФАС России установлено, что на момент рассмотрения дела договор подписан заказчиком (ОАУ «Южное лесное хозяйство») и заявителем (ООО «Макспромтех»), что подтверждается представленными материалами.

Исходя из вышеизложенного, с учетом отсутствия, в действиях ОАУ «Южное лесное хозяйство» умысла, направленного на уклонение от заключения договора, Комиссия Сахалинского УФАС России пришла к выводу, что в действиях аукционной комиссии ОАУ «Южное лесное хозяйство» при проведении открытого аукциона на право заключения договора на поставку станка четырехстороннего продольно-фрезерного отсутствуют нарушения документации об открытом аукционе в электронной форме на право заключения договора на поставку станка четырехстороннего продольно-фрезерного.

По результатам рассмотрения дела жалоба ООО «Макспромтех» признана необоснованной.