• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комиссия Сахалинского УФАС рассмотрела дело в порядке ст. 18.1 ФЗ «О защите конкуренции»: критерии оценки должны соответствовать конкурсной документации

 

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области (далее – Сахалинское УФАС России) поступило заявление общества с ограниченной ответственностью «Норд-Вест» (далее – ООО «Норд-Вест») на действия конкурсной комиссии общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное хозяйство Бошняково» (далее – ООО «ЖКХ Бошняково») при проведении конкурсного отбора подрядной организации для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов (далее - МКД) №№ 18, 20 по улице Советская в с. Бошняково.

По мнению заявителя, комиссия по комиссионному отбору подрядной организации для проведения капительного ремонта многоквартирных домов  нарушила порядок оценки и сопоставления заявок на участие в комиссионном отборе и порядок отбора, предусмотренный законодательством.

Организатором комиссионного отбора и заказчиком является ООО «ЖКХ Бошняково», что подтверждается документацией о порядке проведения комиссионного отбора подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества МКД № 18 и № 20, расположенных по ул. Советской в с. Бошняково.

Комиссионный отбор состоялся 25.03.2013.

Пунктом 1.12.1 документации о порядке проведения комиссионного отбора установлены критерии оценки заявок на участие в комиссионном отборе, которыми являются лучшие условия выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества МКД №№ 18, 20, расположенных по ул. Советской в с. Бошняково.

В приложении к протоколу рассмотрения заявок участников комиссионного отбора добавлен дополнительный пункт - критерий оценки, который отсутствовал в утвержденной документации о порядке проведения комиссионного отбора.

Таким образом, по результатам рассмотрения дела Комиссия Сахалинского УФАС России признала жалобу ООО «Норд-Вест» обоснованной. Комиссия по комиссионному отбору подрядных организаций по ремонту МКД №№ 18, 20 признана нарушившей положения Документации о порядке проведения комиссионного отбора подрядных организаций для выполнения работ по капительному ремонту общего имущества многоквартирных домов, расположенных по адресам: с. Бошняково, ул. Советская, дом № 18 и с. Бошняково, ул. Советская, дом № 20.