• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комиссия Сахалинского УФАС рассмотрела дело, возбужденное по признакам нарушения статьи 16 ФЗ «О рекламе»

 

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области в рамках осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе  установлен факт размещения рекламы в газете «Звезда» без пометки «реклама» или «на правах рекламы» с признаками нарушения  ст. 16 ФЗ «О рекламе».

Этот факт и послужил поводом для возбуждения дела.

Было установлено, что рекламораспространителем вышеуказанной рекламы является индивидуальный предприниматель.

Таким образом, руководствуясь ФЗ «О рекламе», Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области признала ненадлежащей рекламу, размещенную в газете индивидуального предпринимателя, поскольку в ней нарушены требования ст. 16 ФЗ «О рекламе».

 

Справка:

 

1. В соответствии со ст. 16 ФЗ «О рекламе» размещение текста рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой "реклама" или пометкой "на правах рекламы". Объем рекламы в таких изданиях должен составлять не более чем сорок процентов объема одного номера периодических печатных изданий. Требование о соблюдении указанного объема не распространяется на периодические печатные издания, которые зарегистрированы в качестве специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера и на обложке и в выходных данных которых содержится информация о такой специализации.