• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сахалинский областной суд подтвердил законность действий антимонопольного органа, выразившихся в применении к генеральному директору ООО «РН-Востокнефтепродукт» Патютько И.Н. меру административной ответственности за нарушение статьи 14.31

Основанием по привлечению генерального директора ООО «РН-Востокнефтепродукт» Патютько И.Н. к административной ответственности послужило то, что в 2011 году со стороны ООО «РН-Востокнефтепродукт» произошло снижение доли объемов реализации бензина АИ-95 и АИ-98 для хозяйствующих субъектов – независимых продавцов моторного топлива и увеличение доли реализации через собственные АЗС ООО «РН-Востокнефтепродукт».

Неисполнение заявок привело к ущемлению интересов независимых продавцов ввиду невозможности осуществления нормальной предпринимательской деятельности при неопределенности договорных отношений.

Постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области генеральный директор ООО «РН-Востокнефтепродукт» Патютько И.Н. за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.31. КоАП РФ, подвернут наказанию в виде штрафа.

На указанное постановление генеральным директором Патютько И.Н. в Южно-Сахалинский городской суд подана жалоба, в которой он указывает на его незаконность.

Решением Южно-Сахалинского городского суда от 04.05.2012 г. действия Сахалинского УФАС России были признаны законными.

Не согласившись с решением Южно-Сахалинского городского суда от 04.05.2012 г.Патютько И.М. подал жалобу в Сахалинский областной суд.

Решением Сахалинского областного суда от 30.07.2012 г. решение Южно-Сахалинского областного суда от 04.05.2012 г. было оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.