• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления антимонопольного органа о наличии в действиях ГУП Сахалинской области «Управление по обращению с отходами» нарушения антимонопольного законодательства

            02.11.2011 года Сахалинским УФАС России в отношении ГУП Сахалинской области «Управление по обращению с отходами» составлен протокол об административном правонарушении, в котором действия предприятия квалифицированы по статье 14.31 КоАп РФ, за нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

          Основанием для составления протокола об административном правонарушении послужило решение Сахалинского УФАС России от 10.06.2011 года, по обращениям ООО «Полигон ТБО», ООО УО «Сервис», ООО «Сириус».

           Согласно, указанного решения ГУП Сахалинской области «Управление по обращению с отходами» признано нарушившим часть 1 статьи 10 Закона РФ «О защите конкуренции», выразившегося в применении не предусмотренных действующим законодательством коэффициентов уплотнения к фактическому объему твердых бытовых отходов, размещаемых на объекте «Холмская городская свалка».

          По результатам рассмотрения административного дела антимонопольным органом, вынесено постановление от 23.11.2011 года, которым ГУП Сахалинской области «Управление по обращению с отходами» признано виновным, в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.31 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 100.000 рублей.

          Полагая, что постановление Сахалинского УФАС России вынесено с нарушением действующего законодательства, ГУП Сахалинской области «Управление по обращению с отходами» оспорило его в Арбитражный суд Сахалинской области.

Решением Арбитражного Суда Сахалинской области от 30.03.2012 года  постановление антимонопольного органа было признанно законным и оставлено без изменений.

Не согласившись с решением Арбитражного Суда Сахалинской области, ГУП Сахалинской области «Управление по обращению с отходами» подало апелляционную жалобу в Пятый апелляционный суд в которой просило обжалуемое решение отменить и принять по делу новый судебный акт.

Постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда от 31.03.2012 года решение Арбитражного суда Сахалинской области от 30.03.2012 года по делу№А 59-5250/2011 было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.