• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сахалинским УФАС России рассмотрена жалоба на действия ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Сахалинским УФАС России была рассмотрена жалоба ООО «Медигаз» о нарушении ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер» законодательства о размещениипри проведении открытого аукциона в электронной форме по предмету: «Капитальный ремонт системы лечебного газоснабжения в торакальном отделении, здания (литер А) ГБУЗ «Сахоблонкодиспансер».

По мнению заявителя, заказчик незаконно отказался от заключения контракт, требуя представить свидетельство о допуске к работам после проведения всех процедур аукциона в электронной форме. В ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки доводы, изложенные в жалобе, нашли свое подтверждение. Кроме того, в действиях заказчика были выявлены нарушения п. 1 ч. 1 ст. 11, п. 1 ч. 3 ст. 41.6, п. 1 ч. 4 ст. 41.6, п. 3 ч. 4 ст. 41.8, п. 2 ч. 6 ст. 41.8 Закона о размещении заказов, выразившиеся в несоблюдении заказчиком нормданного закона в части требований к содержанию заявки на участие в аукционе.

Также, установлено, что решение об отказе от заключения контракта было принято аукционной комиссией, в то время как в соответствии с Законом о размещении заказов такое право есть только у заказчика.

В результате рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки ГБУЗ «Сахалинский областной онкологический диспансер» и аукционной комиссии было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.