• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сахалинским УФАС России рассмотрены обращения о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

18.01.2012 Сахалинским УФАС России были рассмотрены обращения комитета по управлению муниципальной собственностью муниципального образования «Томаринский городской округ» Сахалинской области о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений в отношении ГУП Сахалинской области «Томаринское дорожное ремонтно-строительное управление» в связи с уклонением Предприятия от заключения контракта по итогам проведения открытых аукционов в электронной форме по предметам: «Содержание улично-дорожной сети с. Пензенское и с. Черемшанка в зимний период»; «Содержание улично-дорожной сети с. Новоселово в зимний период»; «Содержание улично-дорожной сети с. Красногорск в зимний период».

По итогам рассмотрения обращений установлено, что у ГУП Сахалинской области «Томаринское дорожное ремонтно-строительное управление» не было намерений уклоняться от заключения контрактов по результатам проведения вышеуказанных аукционов, так как в период, предусмотренный для заключения контракта, у Предприятия сломалось компьютерное оборудование, на котором установлена программа для работы с электронной цифровой подписью, в связи с чем подписание контракта оказалось невозможным вследствие технических неполадок.

В связи с изложенным, Комиссией Сахалинского УФАС России было принято решение не включать в реестр недобросовестных поставщиков сведения в отношении данного Предприятия