• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заседание Общественно-Консультативного Совета

29 декабря 2011 года в Сахалинском УФАС России прошло очередное заседание Общественно-Консультативного Совета.

В заседании приняли участие члены Совета, представитель Сахалинского топливного союза. На Советеобсуждались обстоятельства, устраняющие и ограничивающие конкуренцию на товарном рынке реализации моторного топлива в Сахалинской области.

Заместитель руководителя Сахалинского УФАС России Алексей Могилевкин рассказал о мерах,принимаемых антимонопольным органом, направленныхна защиту и развитие конкуренции на указанном товарном рынке Сахалинской области.

«В последнее время в Сахалинской области и г. Южно-Сахалинске в частности наблюдается ажиотажный спрос на бензин и дизельное топливо», - отметил А. Могилевкин. – «Сахалинское УФАС России уже рассмотрело ряд дел в отношении ООО «РН-Востокнефтепродукт», связанных как с монопольно высокими ценами на топливо, так и с дискриминацией независимых продавцов, теперь осталось добиться исполнения этих решений».

По результатам обсуждения членами Совета было принято решение об обращении в ФАС России с предложениями по урегулированию ситуации на розничном рынке реализации нефтепродуктов на территории Сахалинской области.