• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Решение на ходатайство Администрации МО ГО г. «Долинский» о предоставлении муниципальной помощи ОАО «КОМУС-1».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области, рассмотрело ходатайство администрации муниципального образования «Томаринский городской округ» о предоставлении открытому акционерному обществу «КОМУС-1» муниципальной помощи в виде передачи во временное владение и пользование на срок 5 лет муниципального движимого имущества: мусоровоза КО-440-2 (на базе ГАЗ-3309), предназначенного для вывоза твердых бытовых отходов и санитарному содержанию с. Красногорск, сообщает следующее.

         В результате проведенного Сахалинским УФАС России исследования состояния конкуренции на товарном рынке по транспортировке (вывозу) твердых бытовых отходов в географических границах с. Красногорск муниципального образования «Томаринский городской округ» установлено, что предоставление открытому акционерному обществу «КОМУС-1» в аренду указанного муниципального имущества позволит обеспечить жизнедеятельность населения    с. Красногорск (жилой фонд) по вывозу твердых бытовых отходов, и не приведет к устранению или недопущению конкуренции. Это соответствует указанной в п. 1 ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» цели: обеспечение жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

На основании вышеизложенного, и руководствуясь п. 1 ч. 5 ст. 20 Закона о защите конкуренции, Сахалинское УФАС России приняло решение удовлетворить данное ходатайство.