• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сахалинское УФАС России оштрафовало индивидуального предпринимателя за ненадлежащую рекламу пива

Сахалинское УФАС России оштрафовало индивидуального предпринимателя за   ненадлежащую рекламу пива
вблизи бассейна Дворца спорта

19 ноября 2008 года руководителем Сахалинского УФАС России вынесено постановление в отношении индивидуального предпринимателя Шалабода Л.В. о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 000 рублей.
Ранее, антимонопольным органом было установлено, что в окне павильона  «Папаша» в г. Южно-Сахалинске на широкомасштабном плакате распространяется реклама пива «Redd,s» следующего содержания: «Новый стиль Redd,s. Еще притягательнее».
 

В соответствии с п.6 ч.2 ст.22 ФЗ «О рекламе», реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных  организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.
 

Согласно замерам, которые были произведены, данная реклама пива располагается в 10 (десяти) метрах от Плавательного бассейна Дворца спорта (г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр., 3), что  является нарушением рекламного законодательства.
По итогам рассмотрения дела Комиссия Сахалинского УФАС России по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, признала указанную рекламу ненадлежащей, нарушающей ФЗ «О рекламе», и приняла решение о привлечении к административной ответственности ИП Шалабода Л.В. – штрафу в размере 4 000 рублей за нарушение законодательства о рекламе.