• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Диалог-Трейд» признана частично обоснованной

01 ноября 2008 года Сахалинское УФАС России признало Единую комиссию УВД по Сахалинской области нарушившей положения Федерального закона  «О размещении заказов».
 Дело было рассмотрено по жалобе ООО «Диалог Трейд»  на действия Единой комиссии УВД по Сахалинской области при проведении открытого аукциона по предмету: «Поставка компьютерной техники для милиции общественной безопасности УВД по Сахалинской области.
 По мнению заявителя, Единая комиссия государственного заказчика в нарушении норм Закона о размещении заказов необоснованно отказала ему в допуске к участию в аукционе. 
Сахалинское  УФАС России при рассмотрении жалобы заявителя не установила нарушений норм Закона о размещении заказов, так как решение по отказу в допуске к участию в аукционе заявки принято членами комиссии в соответствии с требованиями государственного заказчика, установленными в аукционной документации.
Вместе с этим, Комиссия установила в действиях Единой комиссии нарушение Закона о размещении заказов, выразившееся в ошибочном указании в протоколе рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе наименования организации, учувствовавшей в торгах.
Указанные действия Единой комиссии нарушают положения ч. 3 ст. 36 Закона о размещении заказов.
По итогам рассмотрения дела Сахалинское УФАС России признало жалобу ООО «Диалог-Трейд» частично обоснованной.


Руководитель управления                                                                            Г.Н. Тыченок


Максимов Н.В.
42-42-41