• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Невельского муниципального района нарушила законодательство о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд

Так, администрация объявила открытые аукционы на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, в том числе, поставка и установка лифтового оборудования по объекту: «Детский сад на 110 мест в г. Невельске Сахалинской области» (с бассейном) и выполнение строительно-монтажных работ по благоустройству площадки «Группа жилых домов в 5-ом микрорайоне г. Невельска Сахалинской области» по объекту: «Инженерное обеспечение группы жилых домов в 5-ом микрорайоне г. Невельска Сахалинской области».
Заявитель обжаловал действия заказчика в части установления в документации об аукционе незаконных требований к участникам размещения заказа, а также требования к документам, входящим в состав заявки. Кроме этого, заказчик необоснованно расширил перечень условий, при которых участники не допускаются аукционной комиссией к участию в аукционе.
Данные нарушения, по мнению Заявителя, нарушают законные права и интересы участников размещения заказа.
По итогам проверки Комиссия Сахалинского УФАС России выявила нарушения ч. 4 ст. 11, ч. 3 ст. 35 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», допущенные администрацией Невельского муниципального района, а также выдала предписание об устранении таких нарушений.