• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО РА «Ирида-Сервис» оштрафовано на 40 000 рублей за ненадлежащую рекламу алкогольной продукции

Ранее, Сахалинским УФАС России было возбуждено дело № 19 по признакам нарушения п. 5 ч. 2 ст. 21 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», выразившегося в размещении на рекламоносителе (типа «Мультипанель») № 00141, расположенном в г. Южно-Сахалинске, на пр. Мира, западная сторона (60 метров на север от ул. Поповича), рекламы ресторана «Valentine,s» и кафе «Aromas» (Пасифик Плаза Сахалин) с использованием изображения бутылок вина и бокалов.
В соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 21 ФЗ «О рекламе», реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.
По итогам рассмотрения дела антимонопольным органом было принято решение о признании данной рекламы ненадлежащей, как противоречащей п. 5 ч. 2 ст. 21 ФЗ «О рекламе», и о привлечении рекламораспространителя – ООО РА «Ирида-Сервис» к административной ответственности.
В результате рассмотрения дела об административном правонарушении руководителем Сахалинского УФАС России было вынесено постановление о наложении на ООО РА «Ирида-Сервис» административного взыскания в размере 40 000 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.3 КоАП РФ - нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе.