• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сахалинское УФАС России оштрафовало ООО «Телемир+» за ненадлежащую рекламу пива на 40 000 рублей

Ранее, Сахалинским УФАС России было установлено, что в газете «Телемир» № 32 (535) от 06.08.2008 размещена реклама следующего содержания:  «Кафе-закусочная Чингисхан. 6 сортов пива на разлив». В данной рекламе используется изображение шести кружек пива.

Согласно ч. 3 ст. 22 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе. В указанной рекламе пива, реализуемого в кафе-закусочной «Чингисхан», предупреждение отсутствует.

Такую рекламу антимонопольный орган посчитал ненадлежащей, в связи с чем, им было вынесено определение от 24.09.2008 о возбуждении производства по делу № 23 по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе. По итогам рассмотрения дела антимонопольным органом было принято решение о признании данной рекламы ненадлежащей, как противоречащей ч. 3 ст. 22 ФЗ «О рекламе», и о привлечении ООО «Телемир+» к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.3 КоАП РФ - нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе.

В результате рассмотрения дела об административном правонарушении руководителем Сахалинского УФАС России  было вынесено Постановление о привлечении ООО «Телемир+» к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей за нарушение рекламного законодательства.