• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сахалинское УФАС России провело комплексную проверку нормативных правовых актов органов власти о предоставлении налоговых льгот

В соответствии с поручением ФАС России Управлением Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области проведен анализ действующих нормативных правовых актов органов власти о предоставлении налоговых льгот. Сахалинским УФАС России были направлены письма в адрес соответствующих органов власти с требованием об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

В результате в добровольном порядке были приведены в соответствие с действующим законодательством 3 решения органа местного самоуправления. В остальных случаях органы власти отказались привести нормативные правовые акты в соответствие с антимонопольным законодательством либо устранили нарушение частично.
На основании изложенного, Сахалинским УФАС России было возбуждено 6 дел по признакам нарушения статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», подано 4 заявления в суд об отмене полностью или частично актов, ограничивающих конкуренцию.

Антимонопольное управление считает, что приведение нормативных правовых актов о предоставлении налоговых льгот в соответствии с действующим законодательством будет способствовать формированию прозрачных условий для ведения бизнеса и развитию конкуренции.