• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сахалинское УФАС России признало бездействие ОАО «Сахалинэнерго» злоупотреблением доминирующим положением

25 сентября 2008 года Комиссия Сахалинского УФАС России рассмотрела дело, возбужденное в отношении ОАО «Сахалинэнерго» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

В управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области поступило заявление ООО «Компас Плюс». Поводом для обращения послужило длительное бездействие ОАО «Сахалинэнерго» по рассмотрению вопроса о технологическом присоединение объекта ООО «Компас Плюс» к энергосетям.

Комиссией было установлено, что на момент обращения ООО «Компас Плюс» у ОАО «Сахалинэнерго» имелась технологическая возможность присоединения объекта данного хозяйствующего субъекта, так как в рассматриваемый период энергоснабжающей организацией было присоединено пять объектов. Однако, длительное бездействие ОАО «Сахалинэнерго» привело к тому, что когда заявка ООО «Компас Плюс» была рассмотрена, такая возможность уже отсутствовала.
 
По результатам рассмотрения дела антимонопольный орган пришел к выводу, что ОАО «Сахалинэнерго» своим бездействием ущемило интересы названного хозяйствующего субъекта в части создания дискриминационных условий. Действия ОАО «Сахалинэнерго» нарушают часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Комиссия управления, рассмотрев дело, решила: признать ОАО «Сахалинэнерго» нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции», ОАО «Сахалинэнерго» не допускать впредь подобных нарушений антимонопольного законодательства, а так же возбудить в отношении ОАО «Сахалинэнерго» административное производство по ст. 14.31 КоАП РФ.